ひよこあれこれ。

思いついたら即ブログ



アプデ前:【料理DE脱出】新しい記事を見てね!

kitanohiyoko.hateblo.jp

2021年9月16日

重い腰を上げてレシピ攻め始めましたよ。

これより下は過去のレシピ記事なので、

上のリンクから新しいレシピ一覧を見てくれたまえ~~

 

 

※2021年8月30日

ももももしかしてアプデ来た…!?こわ…

クリアしたら情報も更新するね…

また地道な作業が始まるのか…

 

※2021年1月6日更新(ReKa様情報提供ありがとうございます!)

※2021年1月7日更新(yunyun様、Nicokan様情報提供ありがとうございます!)

※2021年1月8日更新(ReKa様情報提供ありがとうございます!)

脱出ゲームって、一度やり始めると止まらないよね。

今回は脱出ゲームだけど、その中のお料理レシピをコンプリートしていくよ!

探してもレシピ攻略をしてる記事が見当たらないので自分の為のメモ一覧だよ。

色々すっ飛ばしてレシピ見せろー!って人は下の方にある[続きを読む]を押すだよ

  

脱出ゲーム:料理DE脱出

脱出ゲーム:料理DE脱出

  • kazutaka takamori
  • ゲーム
  • 無料

apps.apple.com

どんなゲーム?

今日も今日とてニャン蔵君は何かやらかしそうな雰囲気を醸し出してます。

案の定、今度はクマ吉にレストランをやろうと持ちかけました。

クマ吉君はいつもの事と塩対応。

途方に暮れて野原をお散歩してるとそこに怪しい影が・・・。

 

今度のニャン&クマはお料理店を経営だ!

クマ吉君がニャン蔵の尻ぬぐいに八面六臂の大活躍。

はたしてニャン蔵はお料理する事ができるのか!?

 

脱出&お料理のはいぶりっとな新感覚脱出ゲーム。

オートセーブ、ヒント&答え表示、メモ機能、ワープ機能も搭載。

いつもニャン蔵が変な事を始めて、くま吉が巻き込まれて、

ステージの謎を解いていって、脱出・クリアするという流れ。

更新型脱出ゲームで、ステージがいくつかあるよ

ステージが増えるたびにレシピも増えててんてこ舞い…

ステージの脱出は他のサイトさんを参考にしてね。

 

ニャンクマ食堂って?

メインストーリーとは別に食堂を経営をする事ができて、

  1. お客さんが来る
  2. コインとチケットとレシピ内容※1(確率で入手)が手に入る
  3. コインで装飾(テーブルとか)を買う
  4. 装飾によって各パロメーターが上下する
  5. 各パロメーターの数値次第で来るお客さんが変わる
  6. お客さんによってもらえるチケット数・レシピが違う
  7. チケットを使ってレシピガチャを回せる※2

※1 確率で、コインの代わりにレシピのヒントを教えてくれる

    レシピは調理法・材料をすべて教えてくれる時もあれば

    一部だけ教えてくれる時もある

※2 レシピガチャで手に入るのは料理の完成形だけで、

  お客さんがくれたレシピのヒントを元に調理法・材料は自分で模索する

 

こんな時どうしたらいいの?

なにか困ったことがあったらコメントから教えてね

人生相談も受け付けるよ(?)

 

 ニャンクマ食堂 レシピメニュー 一覧

ゲーム内でレシピのソート機能がないので、順番に並んでるよ

めちゃくちゃ長いので続きを読むを押してレシピを探してね

抜けてるところがあったら教えてくれるとひよこ助かる

※PCの人は[Ctrl + F ]を押すとページ内検索が出来るので使ってみてね

参考になったらいいねや読者になるボタンを押してくれると嬉しいなー

 

 1

目玉焼き=フライパン+卵

ゆで卵=鍋+卵

トマトスープ=鍋+トマト

パン=オーブン+小麦粉

ミートスパゲティ=鍋+トマト+パスタ+牛肉

ゆでジャガイモ=鍋+ジャガイモ

人参ジュース=ミキサー+人参

 

2

トマトジュース=ミキサー+トマト

やさいジュース=ミキサー+人参+ほうれん草

マルゲリータ=オーブン+トマト+小麦粉+チーズ

BLTサンド=包丁+トマト+パン+ベーコン

ケチャップ=鍋+トマト+お酢

蒸しエビ=蒸し器+エビ

エビシュウマイ=蒸し器+小麦粉+エビ

 

3

肉まん=蒸し器+小麦粉+豚肉

ケチャップミートボール=フライパン+パン+豚肉+ケチャップ

青椒肉絲(チンジャオロース)=フライパン+豚肉+ピーマン+たけのこ

ニラレバ=フライパン+レバー+ニラ+もやし

水餃子=鍋+小麦粉+豚肉+ショウガ

チキンカツ=揚げ物鍋+小麦粉+鶏肉+キャベツ

エビ団子=揚げ物鍋+パン+エビ+片栗粉

 

4

マーボー豆腐=フライパン+豚肉+唐辛子+豆腐

寿司(サーモン)=包丁+お酢+鮭+米

寿司(エビ)=包丁+お酢+エビ+米

寿司(タコ)=包丁+お酢+タコ+米

寿司(マグロ)=包丁+お酢+マグロ+米

乾麺=麺棒+小麦粉

そば=麺棒+そばの実

 

 5

中華麺=麺棒+卵+小麦粉

かけうどん=鍋+醤油+乾麺

かけそば=鍋+醤油+そば

ラーメン(醤油)=鍋+豚肉+醤油+中華麺

マグロの刺身=包丁+マグロ

豆腐とわかめの味噌汁=鍋+豆腐+わかめ+味噌

焼き鳥=グリル+鶏肉

 

6

かっぱ巻き=包丁+米+海苔+きゅうり

茄子のぬか漬け=漬物用壺+茄子+糠

きゅうりのぬか漬け=漬物用壺+きゅうり+糠

人参のぬか漬け=漬物用壺+人参+糠

ソフトシェルクラブのフライ=揚げ物鍋+小麦粉+カニ

サバサンド=フライパン+パン+サバ+たまねぎ

大根のピクルス=漬物用壺+お酢+大根

 

7

パプリカのピクルス=漬物用壺+お酢+パプリカ

イカリング=揚げ物鍋+小麦粉+イカ

オニオンリング=揚げ物鍋+小麦粉+たまねぎ

マヨネーズ=泡立て器+卵+お酢食用油

テリヤキチキンピザ=オーブン+小麦粉+豚肉+醤油

コーンマヨピザ=オーブン+小麦粉+とうもろこし+マヨネーズ

エビマヨピザ=オーブン+小麦粉+エビ+マヨネーズ

 

8

きのことベーコンのピザ=オーブン+小麦粉+ベーコン+きのこ

フランクフルト=グリル+ケチャップ+からし+ソーセージ

クラムチャウダー=鍋+二枚貝+たまねぎ+牛乳

ミートパイ=オーブン+小麦粉+牛肉+バター

焼きトマト=フライパン+トマト

人参スティック=包丁+人参

ザワークラウト=包丁+キャベツ

 

9

冷やしきゅうり=包丁+きゅうり

ゆでほうれん草=鍋+ほうれん草

ほうれん草のソテー=フライパン+ほうれん草

わかめスープ=鍋+わかめ

モヤシ炒め=フライパン+もやし

焼きタケノコ=フライパン+たけのこ

タケノコの土佐煮=鍋+たけのこ

 

10

焼き唐辛子=フライパン+唐辛子

焼き茄子=フライパン+茄子

揚げ茄子=揚げ物鍋+茄子

ポップコーン=フライパン+とうもろこし

焼きトウモロコシ=グリル+とうもろこし

コーンフレーク=ミキサー+とうもろこし

ゆでとうもろこし=鍋+とうもろこし

 

11

大根ステーキ=フライパン+大根

マツタケのホイル焼き=グリル+きのこ

マツタケのお吸い物=鍋+きのこ

厚揚げ豆腐=揚げ物鍋+豆腐

湯豆腐=鍋+豆腐

豆腐ステーキ=フライパン+豆腐

白米=鍋+米

 

12

ざるうどん=鍋+乾麺

ざるそば=鍋+そば

そばがき=鍋+そばの実

まぜそば=鍋+中華麺

ナン=フライパン+小麦粉

ポテトチップス=揚げ物鍋+ジャガイモ

蒸かしたジャガイモ=蒸し器+ジャガイモ

 

13

サーモンの刺し身=包丁+鮭

サーモンのソテー=フライパン+鮭

鮭の塩焼き=グリル+鮭

マグロのカマ焼き=グリル+マグロ

エビの刺身=包丁+エビ

エビの串焼き=グリル+エビ

タコの刺身=包丁+タコ

 

14

ゆでだこ=鍋+タコ

タコの串焼き=グリル+タコ

焼きイカ=グリル+イカ

イカの塩辛=漬物用壺+イカ

イカ刺し=包丁+イカ

カニステーキ=フライパン+カニ

焼きガニ=グリル+カニ

 

15

カニのさしみ=包丁+カニ

ボイルガニ=鍋+カニ

サバの塩焼き=グリル+サバ

サバの水煮=鍋+サバ

あさりのお吸い物=鍋+二枚貝

ホタテの刺身=包丁+二枚貝

焼きトン=グリル+豚肉

 

16

ベーコンステーキ=フライパン+ベーコン

ステーキ=フライパン+牛肉

ローストチキン=オーブン+鶏肉

鶏のレバー刺し=包丁+レバー

牛串=グリル+牛肉

鶏のタタキ=包丁+鶏肉

鶏肉の煮込み=鍋+鶏肉

 

17

蒸し鶏=蒸し器+鶏肉

レバーパテ=ミキサー+レバー

焼き鳥(レバー)=グリル+レバー

焼きウインナー=フライパン+ソーセージ

ボイルソーセージ=鍋+ソーセージ

人参しりしり=フライパン+卵+人参

ほうれん草ベーコン炒め=フライパン+ほうれん草+ベーコン

 

18

カプレーゼ=包丁+トマト+チーズ

酢キャベツ=包丁+お酢+キャベツ

冷や汁=包丁+味噌+きゅうり

若竹煮=鍋+たけのこ+わかめ

わかめ玉子スープ=鍋+玉子+わかめ

酢ショウガ=ミキサー+お酢+ショウガ

ニラ玉=フライパン+卵+ニラ

 

19

茄子の味噌田楽=フライパン+味噌+茄子

茄子とピーマンの焼きびたし=フライパン+ピーマン+茄子

大根のぬか漬け=漬物用壺+糠+大根

ふろふき大根=鍋+味噌+大根

カクテキ=漬物用壺+唐辛子+大根

大根のそぼろ煮=鍋+豚肉+大根

花びら茸のスープ=鍋+人参+きのこ

 

20

なめこ汁=鍋+味噌+きのこ

マッシュルームスープ=鍋+きのこ+牛乳

椎茸お揚げの炊いたん=鍋+豆腐+きのこ

焼きしいたけ=グリル+醤油+きのこ

えのきだけのタツタ焼き=フライパン+片栗粉+きのこ

エノキダケの竜田揚げ=揚げ物鍋+片栗粉+きのこ

冷やっこ=包丁+ショウガ+豆腐

 

21

大杉がんも=揚げ物鍋+豆腐+きのこ

わかめごはん=鍋+米+わかめ

トマトリゾット=鍋+トマト+米

中華粥=鍋+ショウガ+米

とうもろこしご飯=鍋+米+とうもろこし

そばめし=フライパン+米+中華麺

チーズリゾット=鍋+チーズ+米

 

22

ドリア=オーブン+チーズ+米

マグロ茶漬け=鍋+マグロ+米

エビ天丼=揚げ物鍋+エビ+米

焼きホタテの土鍋ごはん=鍋+米+二枚貝

あさりのわっぱ飯=鍋+こめ+二枚貝

チャーハン=フライパン+卵+米

カニチャーハン=フライパン+米+カニ

 

23

焼き鳥丼=グリル+鶏肉+米

煎餅=グリル+米+醤油

えびせんべい=ミキサー+エビ+米

揚げせんべい=揚げ物鍋+米+醤油

釜玉うどん=鍋+卵+乾麺

味噌煮込みうどん=鍋+味噌+乾麺

焼きうどん=フライパン+醤油+乾麺

 

 24

 ニラそば=鍋+ニラ+そば

揚げ茄子ぶっかけそば=揚げ物鍋+茄子+そば

エビ天そば=揚げ物鍋+エビ+そば

瓦そば=フライパン+卵+そば

塩ラーメン=鍋+わかめ+中華麺

あさり塩ラーメン=鍋+中華麺+二枚貝

味噌ラーメン=鍋+味噌+中華麺

 

25

ソーキそば=鍋+豚肉+中華麺

鶏白湯麺=鍋+鶏肉+中華麺

オムそば=フライパン+卵+中華麺

ガレット=フライパン+卵+そばの実

じゃがバタ=蒸し器+じゃがいも+バター

ポテトとコーンの炒め物=フライパン+ジャガイモ+とうもろこし

いももち=フライパン+ジャガイモ+片栗粉

 

26

フライドポテト=揚げ物鍋+ジャガイモ+ケチャップ

ジャーマンポテト=フライパン+ジャガイモ+ベーコン

ジャガイモのグラタン=オーブン+ジャガイモ+チーズ

ニョッキ=鍋+小麦粉+ジャガイモ

じゃがいものポタージュ=鍋+ジャガイモ+牛乳

バターコーン=フライパン+とうもろこし+バター

コーンスープ=鍋+とうもろこし+牛乳

 

27

ボンゴレビアンゴ=鍋+パスタ+二枚貝

バタートースト=オーブン+パン+バター

トマトサンド=包丁+トマト+パン

チーズサンド=包丁+パン+チーズ

ホットチーズサンド=フライパン+パン+チーズ

卵サンド=包丁+卵+パン

切干大根のおやき=蒸し器+小麦粉+大根(情報提供者:ReKa様)

 

28 

たこ焼き=フライパン+小麦粉+タコ

せんべい汁=鍋+小麦粉+きのこ

アメリカンドッグ=揚げ物鍋+小麦粉+ソーセージ

ソーセージロール=オーブ+小麦粉+ソーセージ

ラビオリ=鍋+小麦粉+牛肉

クアトロフォルマッジ=オーブン+小麦粉+チーズ

鮭の味噌漬け=漬物用壺+鮭+味噌

 

29

マグロユッケ=包丁+卵+マグロ

ツナマヨ=包丁+マグロ+マヨネーズ

マグロのしっぽの煮付け=鍋+マグロ+醤油

マグロのソテー=フライパン+マグロ+バター

マグロかつ=揚げ物鍋+小麦粉+マグロ

しめサバ=漬物用壺+お酢+サバ

サバ味噌=鍋+味噌+サバ

 

30

サバのトマト煮=鍋+トマト+サバ

へしこ=漬物用壺+糠+サバ

サバの竜田揚げ=揚げ物鍋+片栗粉+サバ

タコのサラダ=包丁+タコ+パプリカ

たこわさ=包丁+タコ+わさび

タコのカルパッチョ=包丁+タコ+食用油

タコの唐揚げ=揚げ物鍋+片栗粉+タコ

 

31

中華イカと野菜の和え物=包丁+人参+イカ

イカときゅうりの炒め物=フライパン+きゅうり+イカ

イカ団子スープ=鍋+わかめ+イカ

イカシュウマイ=蒸し器+小麦粉+イカ

イカの炒め物=フライパン+唐辛子+イカ

イカゲソの唐揚げ=揚げ物鍋+片栗粉+イカ

エビマヨ=フライパン+エビ+マヨネーズ

 

32

伊勢海老の味噌汁=鍋+エビ+味噌

エビのアヒージョ=フライパン+エビ+食用油

カニとエビのオードブル=包丁+エビ+カニ

カニの茶碗蒸し=蒸し器+卵+カニ

カニ汁=鍋+味噌+カニ

あさりせんべい=フライパン+イカ二枚貝

焼き牡蠣のオリーブオイルがけ=グリル+二枚貝食用油

 

33

牡蠣と茸のホイル焼き=グリル+二枚貝+きのこ

あさりバター=フライパン+二枚貝+バター

あさりの味噌汁=鍋+味噌+二枚貝

ムール貝のアヒージョ=フライパン+二枚貝食用油

かきたま汁=鍋+卵+醤油

黄身の醤油漬け=漬物用壺+卵+醤油

オムレツ=フライパン+卵+ケチャップ

 

34

卵の天ぷら=揚げ物鍋+卵+小麦粉

温玉わさび=鍋+卵+わさび

ユッケ=包丁+卵+牛肉

生姜焼き=フライパン+豚肉+ショウガ

パプリカの肉巻き=フライパン+豚肉+パプリカ

豚肉と玉ねぎの炒め物=フライパン+豚肉+たまねぎ

火鍋=鍋+豚肉+唐辛子

 

35

肉巻き玉子=フライパン+卵+豚肉

三元豚の香草パン粉焼き=フライパン+パン+豚肉

牛肉のカルパッチョ=包丁+牛肉+食用油

牛肉のタタキ=包丁+牛肉+たまねぎ

肉豆腐=鍋+牛肉+豆腐

牛肉とピーマンのオイスター炒め=フライパン+牛肉+ピーマン

蒸し鶏のドレッシング漬け=蒸し器+鶏肉+食用油

 

36

鶏の唐揚げ=揚げ物鍋+片栗粉+鶏肉

チーズダッカルビ=フライパン+チーズ+鶏肉

チキンのパン粉焼き=フライパン+パン+鶏肉

ベーコンエッグ=フライパン+卵+ベーコン

ハンバーグ=フライパン+牛肉+豚肉

鶏ひき肉の豆腐ハンバーグ=フライパン+鶏肉+豆腐

鶏レバーの甘露煮=鍋+レバー+ショウガ

 

37

トマトマリネ=包丁+トマト+お酢食用油

トマトと大根のサラダ=包丁+トマト+ピーマン+大根

コールスローサラダ=包丁+キャベツ+とうもろこし+マヨネーズ

にんじんラペ=包丁+人参+お酢食用油

なます=漬物用壺+人参+お酢+大根

ホットレッドスムージー=鍋+トマト+人参+パプリカ

きゅうりのはりはり漬け=漬物用壺+お酢+醤油+きゅうり

 

38

わかめときゅうりの酢の物=包丁+お酢+わかめ+きゅうり

福神漬け=鍋+ショウガ+茄子+大根(情報提供者:Nicokan様)

わかめと油揚げの味噌汁=揚げ物鍋+豆腐+わかめ+味噌

キャベツとシイタケの味噌汁=鍋+キャベツ+味噌+きのこ

じゃがいもとわかめの味噌汁=鍋+ジャガイモ+わかめ+味噌

大根とじゃがいもの味噌汁=鍋+ジャガイモ+味噌+大根

茄子とピーマンの味噌炒め=フライパン+ピーマン+味噌+茄子

 

39

マーボー茄子=フライパン+豚肉+唐辛子+茄子

茄子グラタン=オーブン+トマト+チーズ+茄子

八宝菜=フライパン+人参+エビ+片栗粉

玉ねぎとわかめの中華和えサラダ=包丁+わかめ+たまねぎ+食用油

新玉ねぎのまるごとスープ=鍋+たまねぎ+きのこ+ソーセージ

オイキムチ=漬物用壺+唐辛子+きゅうり+大根

切干大根=鍋+人参+醤油+大根

 

40

おでん=鍋+卵+ジャガイモ+大根

大根とシイタケの煮物=鍋+醤油+大根+きのこ

もやしとシイタケの炒め物=フライパン+ピーマン+もやし+きのこ

筑前煮=鍋+人参+タケノコ+きのこ

なめたけ=鍋+お酢+醤油+きのこ

クリームシチュー=鍋+ジャガイモ+人参+牛乳

ポテトサラダ=包丁+ジャガイモ+きゅうり+マヨネーズ

 

41

スンドゥブ=鍋+卵+唐辛子+豆腐

キムチ鍋=鍋+豚肉+唐辛子+豆腐

豆腐チャンプルー=フライパン+もやし+キャベツ+豆腐

豆腐サラダ=包丁+トマト+人参+豆腐

揚げ出し豆腐=揚げ物鍋+小麦粉+片栗粉+豆腐

焼き餃子=フライパン+小麦粉+豚肉+ニラ

野菜餃子=フライパン+小麦粉+ニラ+キャベツ

 

42

手羽餃子=フライパン+豚肉+ニラ+鶏肉

エビニラ饅頭=フライパン+小麦粉+エビ+ニラ

小籠包=蒸し器+小麦粉+豚肉+ショウガ

ハンバーグ寿司=包丁+牛乳+豚肉+米

牛肉のにぎり=包丁+牛肉+お酢+米

鉄火巻=包丁+マグロ+米+海苔

いなり寿司=揚げ物鍋+お酢+豆腐+米

 

43

サーモンロール=包丁+チーズ+鮭+米

ネギトロ丼=包丁+卵+マグロ+米

漬けマグロ丼=漬物用壺+マグロ+米+醤油

海鮮丼=包丁+タコ+マグロ+米

おにぎり(鮭)=鍋+鮭+米+海苔

おにぎり(ツナマヨ)=鍋+マグロ+米+マヨネーズ

サーモンとエビのちらし寿司=包丁+エビ+鮭+米

 

44

寿司(玉子)=包丁+卵+お酢+米

ツナマヨ軍艦=包丁+マグロ+米+マヨネーズ

寿司(イカ)=包丁+お酢+米+イカ

寿司(カニ)=包丁+お酢+米+カニ

寿司(ホタテ)=包丁+お酢+米+二枚貝

バッテラ=包丁+お酢+米+サバ

TKG=鍋+卵+米+醤油

 

45

バター醤油ライス=鍋+米+醤油+バター

たけのこご飯=鍋+たけのこ+米+醤油

マツタケごはん=鍋+米+醤油+きのこ

たこめし=鍋+タコ+米+醤油

いかめし=鍋+米+醤油+イカ

カニ雑炊=鍋+卵+米+カニ

カニ飯=鍋+米+カニ+きのこ

 

46

深川めし=鍋+米+醤油+二枚貝

あさりごはん=鍋+人参+米+二枚貝

アヒポキ丼=鍋+マグロ+米+たまねぎ

豚丼=鍋+豚肉+ショウガ+米

牛丼=鍋+牛肉+ショウガ+米

茄子牛丼=鍋+牛肉+米+茄子

親子丼=鍋+卵+鶏肉+米

 

47

他人丼=鍋+卵+牛肉+米

しぐれ丼=鍋+牛肉+米+醤油

かつ丼=揚げ物鍋+卵+豚肉+米

ソースカツ丼=揚げ物鍋+豚肉+キャベツ+米

味噌カツ丼=揚げ物鍋+豚肉+米+味噌

かき揚げ丼=揚げ物鍋+人参+米+たまねぎ(情報提供者:ReKa様)

ロコモコ=フライパン+卵+牛肉+豚肉

 

48

海鮮チャーハン=フライパン+エビ+米+イカ

魯肉飯=鍋+豚肉+米+醤油

天津飯=フライパン+卵+片栗粉+米

豚肉ときのこの四川丼=フライパン+豚肉+米+きのこ

牛すじときのこのご飯=フライパン+牛肉+米+きのこ

エビ粥=鍋+エビ+米+とうもろこし

エビピラフ=フライパン+エビ+米+バター

 

49

ガパオライス=フライパン+卵+鶏肉+米

タコライス=フライパン+トマト+牛肉+米

オムライス=フライパン+卵+ケチャップ+米

きのこのクリームリゾット=鍋+米+きのこ+牛乳

エビドリア=オーブン+チーズ+エビ+米

ホタテのドリア=オーブン+チーズ+米+二枚貝

パエリア=フライパン+エビ+タコ+米

 

50

参鶏湯=鍋+ショウガ+鶏肉+米

たこせん=ミキサー+エビ+タコ+米

きつねうどん=揚げ物鍋+豆腐+醤油+乾麺

たぬきうどん=揚げ物鍋+小麦粉+醤油+乾麺

サラダうどん=包丁+わかめ+きゅうり+乾麺

月見うどん=鍋+卵+醤油+乾麺

冷やし中華風うどん=包丁+卵+きゅうり+乾麺

 

51

カルボナーラうどん=鍋+卵+チーズ+乾麺

かき揚げうどん=揚げ物鍋+醤油+乾麺+たまねぎ

エビ天うどん=揚げ物鍋+エビ+醤油+乾麺

かに玉あんかけうどん=鍋+卵+乾麺+カニ

肉うどん=鍋+豚肉+醤油+乾麺

きつねそば=揚げ物鍋+豆腐+醤油+そば

たぬきそば=揚げ物鍋+小麦粉+醤油+そば

 

52

かき揚げそば=揚げ物鍋+醤油+そば+たまねぎ

わかめそば=鍋+醤油+わかめ+そば

おろしそば=鍋+醤油+そば+大根

きのこそば=鍋+醤油+そば+きのこ

はまぐりそば=鍋+醤油+そば+二枚貝

月見そば=鍋+卵+醤油+そば

温玉豚そば=鍋+卵+豚+そば

 

53

豚骨ラーメン=鍋+豚肉+ショウガ+中華麺

味噌とんこつラーメン=鍋+豚肉+味噌+中華麺

二郎系ラーメン=鍋+もやし+キャベツ+中華麺

マグロラーメン=鍋+マグロ+醤油+中華麺

トマトラーメン=鍋+トマト+チーズ+中華麺

ベトコンラーメン=鍋+もやし+唐辛子+中華麺

コーンバターラーメン=鍋+中華麺+とうもろこし+バター

 

54

タンタン麺=鍋+豚肉+唐辛子+中華麺

野菜と海老のスープ麺=鍋+エビ+中華麺+パプリカ

冷やし中華=包丁+卵+きゅうり+中華麺

台湾まぜそば=鍋+卵+豚肉+中華麺

五目あんかけそば=フライパン+エビ+片栗粉+中華麺

皿うどん=揚げ物鍋+片栗粉+キャベツ+中華麺

焼きそば=フライパン+豚肉+キャベツ+中華麺

 

55

イカ焼きそば=フライパン+キャベツ+中華麺+イカ

島風お好み焼=フライパン+小麦粉+キャベツ+中華麺

大阪風お好み焼き=フライパン+小麦粉+豚肉+キャベツ

ニラ入りチヂミ=フライパン+卵+小麦粉+ニラ

海鮮チヂミ=フライパン+卵+小麦粉+タコ

焼きそばパン=包丁+パン+ショウガ+中華麺

ほうれん草のキッシュトースト=オーブン+卵+パン+ほうれん草

 

56

ポトフ=鍋+牛肉+ジャガイモ+人参

夏野菜のポトフ=鍋+トマト+ジャガイモ+茄子

揚げいも=揚げ物鍋+卵+小麦粉+ジャガイモ

ツナじゃが=鍋+ジャガイモ+人参+マグロ

肉じゃが=鍋+ジャガイモ+人参+豚肉

トマトスパゲッティ=鍋+トマト+パスタ+チーズ

茄子とトマトのパスタ=鍋+トマト+パスタ+茄子

 

57

茄子とベーコンの和風パスタ=鍋+パスタ+ベーコン+茄子

ベーコンと舞茸の和風パスタ=鍋+パスタ+ベーコン+きのこ

カルボナーラ=鍋+卵+パスタ+チーズ

ナポリタン=フライパン+パスタ+ケチャップ+ピーマン

スパゲティサラダ=鍋+パスタ+人参+マヨネーズ

ほうれん草のクリームパスタ=鍋+パスタ+ほうれん草+牛乳

きのこクリームパスタ=鍋+パスタ+きのこ+牛乳

 

58

サーモンパスタ=鍋+パスタ+チーズ+鮭

あさりとイカのパスタ=鍋+パスタ+イカ二枚貝

ペスカトーレ=鍋+トマト+パスタ+二枚貝

魚介パスタ=鍋+パスタ+海苔+イカ

エビとしめじのパスタ=鍋+パスタ+エビ+きのこ

蟹のトマトクリームパスタ=鍋+トマト+パスタ+蟹

カニグラタン=オーブン+パスタ+チーズ+カニ

 

59

ラザニア=オーブン+トマト+小麦粉+牛肉

ベーコンピザ=オーブン+小麦粉+チーズ+ベーコン

じゃがいものピザ=オーブン+小麦粉+ジャガイモ+チーズ

アッシパルマンティエ=オーブン+牛肉+ジャガイモ+チーズ

ツナときのこのピザ=オーブン+小麦粉+鮭+きのこ(なぜか鮭)

ウインナーピザ=オーブン+小麦粉+チーズ+ウインナー

ツナマヨパン=オーブン+小麦粉+マグロ+マヨネーズ

 

60

タンドリーチキンのピタ=オーブン+トマト+小麦粉+鶏肉

クロックムッシュ=フライパン+パン+チーズ+ベーコン

ベーコンエッグトースト=オーブン+卵+パン+ベーコン

ベーコンエッグマフィン=フライパン+卵+パン+ベーコン

ニソワーズサンド=包丁+卵+パン+ジャガイモ(情報提供者:yunyun様)

ブルスケッタ=オーブン+トマト+パン+食用油

ポテサラパン=包丁+パン+ジャガイモ+マヨネーズ

 

61

ツナマヨサンド=包丁+パン+マグロ+マヨネーズ

ホットツナサンド=オーブン+パン+マグロ+マヨネーズ

ホットドッグ=包丁+パン+ケチャップ+ソーセージ

ハンバーガー=フライパン+トマト+パン+牛肉

チーズバーガー=フライパン+パン+牛肉+チーズ

月見バーガー=フライパン+卵+パン+牛肉

サーモンバーガー=フライパン+トマト+パン+鮭

 

62

テリヤキバーガー=フライパン+パン+牛肉+醤油

照り焼きチキンバーガー=フライパン+パン+鶏肉+醤油

バインミーレバーペースト)=ミキサー+パン+人参+レバー

人参の天ぷら=揚げ物鍋+卵+小麦粉+人参

ピーマンの天ぷら=揚げ物鍋+卵+小麦粉+ピーマン

茄子の天ぷら=揚げ物鍋+卵+小麦粉+茄子

ししとうの天ぷら=揚げ物鍋+卵+小麦粉+唐辛子

 

63

たけのこの天ぷら=揚げ物鍋+卵+小麦粉+たけのこ

かき揚げ=揚げ物鍋+卵+小麦粉+たまねぎ

大根の天ぷら=揚げ物鍋+卵+小麦粉+大根

舞茸の天ぷら=揚げ物鍋+卵+小麦粉+きのこ

とうもろこしの天ぷら=揚げ物鍋+卵+小麦粉+とうもろこし

イカの天ぷら=揚げ物鍋+卵+小麦粉+イカ

エビの天ぷら=揚げ物鍋+卵+小麦粉+エビ

 

64

カニの天ぷら=揚げ物鍋+卵+小麦粉+カニ

鳥天=揚げ物鍋+卵+小麦粉+鶏肉

サバのフライ=揚げ物鍋+小麦粉+キャベツ+サバ

エビフライ=揚げ物鍋+小麦粉+エビ+キャベツ

ホタテフライ=揚げ物鍋+小麦粉+キャベツ+二枚貝

とんかつ=揚げ物鍋+小麦粉+豚肉+キャベツ

コロッケ=揚げ物鍋+小麦粉+ジャガイモ+キャベツ

 

65

カニクリームコロッケ=揚げ物用鍋+小麦粉+カニ+牛乳(情報提供者:yunyun様)

きゅうりとツナとチーズのおつまみ=包丁+チーズ+マグロ+きゅうり

春キャベツとツナとゆで卵のサラダ=包丁+卵+キャベツ+マグロ

サーモンのマリネ=包丁+お酢+鮭+食用油

サーモンのホイル焼き=グリル+鮭+パプリカ+きのこ

鮭のちゃんちゃん焼き=フライパン+キャベツ+鮭+味噌

サーモンと人参の前菜=包丁+人参+鮭+食用油

 

66

ミニトマトとスモークサーモンのサラダ=包丁+トマト+鮭+たまねぎ

鮭としめじのクリーム煮=鍋+鮭+きのこ+牛乳

サーモンのバターコーン炒め=フライパン+鮭+とうもろこし+バター

鮭とマグロのカルパッチョ=包丁+鮭+マグロ+食用油

サバの生姜煮=鍋+ショウガ+醤油+サバ

きのことタコのアヒージョ=フライパン+タコ+きのこ+食用油

イカと大根の煮つけ=鍋+醤油+イカ+大根

 

67

エビチリ=フライパン+ケチャップ+エビ+片栗粉

ゴイクン=包丁+エビ+ニラ+米

たこときゅうりの酢の物=包丁+お酢+タコ+きゅうり

タコとジャガイモとモッツァレラのサラダ=包丁+ジャガイモ+チーズ+タコ

カニすき=鍋+豆腐+カニ+きのこ

かに玉=フライパン+卵+片栗粉+カニ

チリクラブ=フライパン+ケチャップ+片栗粉+カニ

 

68

ホタテとほうれん草のバター炒め=フライパン+ほうれん草+二枚貝+バター

ホタテと茸の醤油焼き=グリル+醤油焼き+二枚貝+きのこ

鮭とあさりのアクアパッツァ=フライパン+鮭+二枚貝食用油

サーモンとホタテのムニエル=フライパン+鮭+二枚貝+バター

ホタテ貝とイカの強火塩炒め=フライパン+イカ二枚貝+パプリカ

カニとあさりの味噌汁=鍋+味噌+カニ二枚貝

茶碗蒸し=蒸し器+卵+エビ+たけのこ

 

69

豚汁=鍋+人参+豚肉+味噌

とん平焼き=フライパン+卵+豚肉+キャベツ

肉野菜炒め=フライパン+豚肉+もやし+キャベツ

豚とえのきの生姜焼き=フライパン+豚肉+ショウガ+きのこ

タケノコと豚肉のピリ辛煮=フライパン+豚肉+たけのこ+唐辛子

酢豚=フライパン+豚肉+お酢+ピーマン

豚バラのプレゼ=フライパン+豚肉+キャベツ+たまねぎ

 

70

ロールキャベツ=鍋+牛肉+豚肉+キャベツ

ピーマンの肉詰め=フライパン+牛肉+豚肉+ピーマン

スコッチエッグ=揚げ物鍋+卵+小麦粉+豚肉

牛肉のしぐれ煮=鍋+牛肉+ショウガ+醤油

どて煮=鍋+牛肉+ショウガ+味噌

マルチョウ=フライパン+牛肉+ニラ+キャベツ

オッソブーコ=鍋+トマト+牛肉+人参

 

71

マスタードのクリームソースハンバーグ=フライパン+牛肉+豚肉+マスタード

ミックスグリル=フライパン+ベーコン+豚肉+鶏肉

鶏肉の唐辛子炒め=フライパン+ピーマン+唐辛子炒め+鶏肉

大根と鶏肉の煮物=鍋+鶏肉+醤油+大根

よだれ鶏=鍋+ショウガ+唐辛子+鶏肉

辣子鶏=揚げ物鍋+片栗粉+唐辛子+鶏肉

チキンソテー=フライパン+ジャガイモ+人参+鶏肉

 

72

チキンのチリソースがけ=フライパン+ケチャップ+片栗粉+鶏肉

とろけるチーズの鶏肉のトマト煮=鍋+トマト+チーズ+鶏肉

手羽元のコンソメスープ=鍋+人参+鶏肉+きのこ

 

お、おわった~~~!

長いレシピとの戦いに終止符を打った…!

改めてコメントで情報提供して頂いたお二方様、本当にありがとうございました☆

 

※2021年1月6日更新(ReKa様情報提供ありがとうございます!)

※2021年1月7日更新(yunyun様、Nicokan様情報提供ありがとうございます!)

※2021年1月8日更新(ReKa様情報提供ありがとうございます!)