ひよこあれこれ。

思いついたら即ブログ



11月25日更新:【脱出ゲーム】料理DE脱出~全レシピ一覧コンプリート~【攻略】

2021/11/25 追記:なんと、読者様より情報共有いただきました!!!

ときわ様syk様、ありがとうございました!!!!!

お二方のおかげでレシピ一覧コンプリートできましたー★

 

前回の記事

アプデ前:【料理DE脱出】新しい記事を見てね!

 

まままままさかのアプデ来たー!

今回のアプデで終了な雰囲気だけど…終わるとそれはそれで寂しいんだな…

72ページから122ページに増えてるんだけど鬼だな?

というわけで、今回もまた必死にレシピと戦うよ!

やる気のあるうちに埋めるよ。

目指せ全レシピコンプリート!

 

 ニャンクマ食堂 レシピメニュー 一覧

ゲーム内でレシピのソート機能がないので、順番に並んでるよ

めちゃくちゃ長いので続きを読むを押してレシピを探してね

抜けてるところがあったら教えてくれるとひよこ助かる

※PCの人は[Ctrl + F ]を押すとページ内検索が出来るので使ってみてね

参考になったらいいねや読者になるボタンを押してくれると嬉しいなー

 

今回のアプデで追加されたメニューは赤文字にしてるよ

漬物用壺にグラスとタッパーが追加されてるけど、

下記レシピ内では漬物用壺と表記してるよ

 

腕が腱鞘炎になるかと思ったよ。

 

 1

目玉焼き=フライパン+卵

ゆで卵=鍋+卵

トマトスープ=鍋+トマト

パン=オーブン+小麦粉

ミートスパゲティ=鍋+トマト+パスタ+牛肉

ゆでジャガイモ=鍋+ジャガイモ

人参ジュース=ミキサー+人参

 

2

トマトジュース=ミキサー+トマト

やさいジュース=ミキサー+人参+ほうれん草

マルゲリータ=オーブン+トマト+小麦粉+チーズ

BLTサンド=包丁+トマト+パン+ベーコン

ケチャップ=鍋+トマト+お酢

蒸しエビ=蒸し器+エビ

エビシュウマイ=蒸し器+小麦粉+エビ

 

3

肉まん=蒸し器+小麦粉+豚肉

ケチャップミートボール=フライパン+パン+豚肉+ケチャップ

青椒肉絲(チンジャオロース)=フライパン+豚肉+ピーマン+たけのこ

ニラレバ=フライパン+レバー+ニラ+もやし

水餃子=鍋+小麦粉+豚肉+ショウガ

チキンカツ=揚げ物鍋+小麦粉+鶏肉+キャベツ

エビ団子=揚げ物鍋+パン+エビ+片栗粉

 

4

マーボー豆腐=フライパン+豚肉+唐辛子+豆腐

寿司(サーモン)=包丁+お酢+鮭+米

寿司(エビ)=包丁+お酢+エビ+米

寿司(タコ)=包丁+お酢+タコ+米

寿司(マグロ)=包丁+お酢+マグロ+米

乾麺=麺棒+小麦粉

そば=麺棒+そばの実

 

 5

中華麺=麺棒+卵+小麦粉

かけうどん=鍋+醤油+乾麺

かけそば=鍋+醤油+そば

ラーメン(醤油)=鍋+豚肉+醤油+中華麺

マグロの刺身=包丁+マグロ

豆腐とわかめの味噌汁=鍋+豆腐+わかめ+味噌

焼き鳥=グリル+鶏肉

 

6

かっぱ巻き=包丁+米+海苔+きゅうり

茄子のぬか漬け=漬物用壺+茄子+糠

きゅうりのぬか漬け=漬物用壺+きゅうり+糠

人参のぬか漬け=漬物用壺+人参+糠

ソフトシェルクラブのフライ=揚げ物鍋+小麦粉+カニ

サバサンド=フライパン+パン+サバ+たまねぎ

大根のピクルス=漬物用壺+お酢+大根

 

7

パプリカのピクルス=漬物用壺+お酢+パプリカ

イカリング=揚げ物鍋+小麦粉+イカ

オニオンリング=揚げ物鍋+小麦粉+たまねぎ

マヨネーズ=泡立て器+卵+お酢食用油

テリヤキチキンピザ=オーブン+小麦粉+豚肉+醤油

コーンマヨピザ=オーブン+小麦粉+とうもろこし+マヨネーズ

エビマヨピザ=オーブン+小麦粉+エビ+マヨネーズ

 

8

きのことベーコンのピザ=オーブン+小麦粉+ベーコン+きのこ

フランクフルト=グリル+ケチャップ+からし+ソーセージ

クラムチャウダー=鍋+二枚貝+たまねぎ+牛乳

ミートパイ=オーブン+小麦粉+牛肉+バター

アスパラベーコン=フライパン+ベーコン+アスパラ

カレー=鍋+人参+米+カレー粉

ネギま=グリル+鶏肉+ネギ

 

9

かぼちゃのいとこ煮=鍋+かぼちゃ+豆

ごぼ天=揚げ物鍋+練り物+ごぼう

さつまいものレモン煮=鍋+レモン+さつまいも

ひじきとレンコンの煮物=鍋+人参+レンコン+ひじき

梅酒=漬物用壺+梅+酒

カリフォルニアロール=包丁+米+魚卵+アボカド

焼きトマト=フライパン+トマト

 

10

人参スティック=包丁+人参

ザワークラウト=包丁+キャベツ

冷やしきゅうり=包丁+きゅうり

ゆでほうれん草=鍋+ほうれん草

ほうれん草のソテー=フライパン+ほうれん草

わかめスープ=鍋+わかめ

アスパラ焼き=フライパン+アスパラ

 

11

茹でアスパラ=鍋+アスパラ

焼きアボカド=フライパン+アボカド

アボカドディップ=ミキサー+アボカド

焼きネギ=グリル+ネギ

焼き唐辛子=フライパン+唐辛子

焼き茄子=フライパン+茄子

揚げ茄子=揚げ物鍋+茄子

 

12

レンコンの磯辺焼き=フライパン+レンコン

焼きレンコン=グリル+レンコン

レンコンの素揚げ=揚げ物鍋+レンコン

モヤシ炒め=フライパン+もやし

タケノコステーキ=フライパン+たけのこ

焼きタケノコ=フライパン+たけのこ

タケノコの土佐煮=鍋+たけのこ

 

13

ごぼう茶=フライパン+ごぼう

ごぼうの煮物=鍋+ごぼう

ごぼうチップス=揚げ物鍋+ごぼう

大根ステーキ=フライパン+大根

梅干し=漬物用壺+梅

塩レモン=包丁+レモン

マツタケのホイル焼き=グリル+きのこ

 

14

マツタケのお吸い物=鍋+きのこ

ポップコーン=フライパン+とうもろこし

焼きトウモロコシ=グリル+とうもろこし

コーンフレーク=ミキサー+とうもろこし

ゆでとうもろこし=鍋+とうもろこし

かぼちゃのホイル焼き=フライパン+かぼちゃ

焼きかぼちゃ=グリル+かぼちゃ

 

15

かぼちゃの煮物=鍋+かぼちゃ

ポテトチップス=揚げ物鍋+ジャガイモ

蒸かしたジャガイモ=蒸し器+ジャガイモ

干しさつまいも=包丁+さつまいも

焼き芋=オーブン+さつまいも

茹でサツマイモ=鍋+さつまいも

蒸かしたサツマイモ=蒸し器+さつまいも

 

16

サツマイモチップス=揚げ物鍋+さつまいも

焼き枝豆=フライパン+豆

焼きソラマメ=グリル+豆

茹で枝豆=鍋+豆

厚揚げ豆腐=揚げ物鍋+豆腐

湯豆腐=鍋+豆腐

豆腐ステーキ=フライパン+豆腐

 

17

白米=鍋+米

ざるうどん=鍋+乾麺

ざるそば=鍋+そば

そばがき=鍋+そばの実

まぜそば=鍋+中華麺

ナン=フライパン+小麦粉

クスクス=泡立て器+小麦粉

 

18

サーモンの刺し身=包丁+鮭

サーモンのソテー=フライパン+鮭

鮭の塩焼き=グリル+鮭

マグロのカマ焼き=グリル+マグロ

焼きちくわ=フライパン+練り物

はんぺんのお吸い物=鍋+練り物

さつま揚げ=揚げ物鍋+練り物

 

19

焼きたらこ=フライパン+魚卵

たらこの燻製=グリル+魚卵

エビの刺身=包丁+エビ

エビの串焼き=グリル+エビ

タコの刺身=包丁+タコ

ゆでだこ=鍋+タコ

タコの串焼き=グリル+タコ

 

20

焼きイカ=グリル+イカ

イカの塩辛=漬物用壺+イカ

イカ刺し=包丁+イカ

カニステーキ=フライパン+カニ

焼きガニ=グリル+カニ

カニのさしみ=包丁+カニ

ボイルガニ=鍋+カニ

 

21

サバの塩焼き=グリル+サバ

サバの水煮=鍋+サバ

あさりのお吸い物=鍋+二枚貝

ホタテの刺身=包丁+二枚貝

スモークチーズ=グリル+チーズ

焼きトン=グリル+豚肉

ベーコンステーキ=フライパン+ベーコン

 

22

ステーキ=フライパン+牛肉

ローストチキン=オーブン+鶏肉

鶏のレバー刺し=包丁+レバー

牛串=グリル+牛肉

鶏のタタキ=包丁+鶏肉

鶏肉の煮込み=鍋+鶏肉

蒸し鶏=蒸し器+鶏肉

 

23

レバーパテ=ミキサー+レバー

焼き鳥(レバー)=グリル+レバー

焼きウインナー=フライパン+ソーセージ

ボイルソーセージ=鍋+ソーセージ

カプレーゼ=包丁+トマト+チーズ

トマトとアスパラのグリル=オーブン+トマト+アスパラ

アスパラとトマトのサラダ=包丁+トマト+アスパラ

 

24

人参しりしり=フライパン+卵+人参

きゅうりのピリ辛漬け=漬物用壺+唐辛子+きゅうり

ほうれん草のおひたし=鍋+ほうれん草+醤油

ほうれん草のポタージュ=鍋+ほうれん草+牛乳

ほうれん草ベーコン炒め=フライパン+ほうれん草+ベーコン

酢キャベツ=包丁+お酢+キャベツ

冷や汁=包丁+味噌+きゅうり

 

25

若竹煮=鍋+たけのこ+わかめ

わかめ玉子スープ=鍋+玉子+わかめ

酢ショウガ=ミキサー+お酢+ショウガ

ニラ玉=フライパン+卵+ニラ

ソラマメとアスパラ焼き=グリル+アスパラ+豆

アボカドのぬか漬け=漬物用壺+糠+アボカド

アボカドと島豆腐のサラダ=包丁+豆腐+アボカド

 

26

アボカドのオーブン焼き=オーブン+チーズ+アボカド

ネギと卵のスープ=鍋+卵+ネギ

茄子の味噌田楽=フライパン+味噌+茄子

茄子とピーマンの焼きびたし=フライパン+ピーマン+茄子

レンコンサラダ=包丁+きゅうり+レンコン

レンコンのぬか漬け=漬物用壺+糠+レンコン

レンコンのきんぴら=鍋+人参+レンコン

 

27

レンコンの唐揚げ=揚げ物鍋+片栗粉+レンコン

レンコン餅=フライパン+片栗粉+レンコン

ごぼうおかか=鍋+醤油+ごぼう

ごぼう=漬物用壺+酢+ごぼう

ごぼうとしいたけの煮物=鍋+きのこ+ごぼう

ごぼうのスフォルマート=オーブン+卵+ごぼう

大根のぬか漬け=漬物用壺+糠+大根

 

28

ふろふき大根=鍋+味噌+大根

カクテキ=漬物用壺+唐辛子+大根

大根の梅肉和え=包丁+大根+梅

大根のそぼろ煮=鍋+豚肉+大根

豆もやしキムチ=漬物用壺+もやし+唐辛子

花びら茸のスープ=鍋+人参+きのこ

なめこ汁=鍋+味噌+きのこ

 

29

マッシュルームスープ=鍋+きのこ+牛乳

椎茸お揚げの炊いたん=鍋+豆腐+きのこ

焼きしいたけ=グリル+醤油+きのこ

えのきだけのタツタ焼き=フライパン+片栗粉+きのこ

エノキダケの竜田揚げ=揚げ物鍋+片栗粉+きのこ

レモンパイ=オーブン+小麦粉+レモン

レモンスープ=鍋+鶏肉+レモン

 

30

バターコーン=フライパン+とうもろこし+バター

コーンスープ=鍋+とうもろこし+牛乳

かぼちゃサラダ=鍋+マヨネーズ+かぼちゃ

かぼちゃの味噌汁=鍋+味噌+かぼちゃ

かぼちゃの焼きコロッケ=フライパン小麦粉+かぼちゃ

かぼちゃ餅=フライパン+片栗粉+かぼちゃ

かぼちゃのニョッキ=鍋+小麦粉+かぼちゃ

 

31

かぼちゃのミルク煮=鍋+牛乳+かぼちゃ

かぼちゃのチーズ焼き=オーブン+チーズ+かぼちゃ

サツマイモサラダ=鍋+ベーコン+さつまいも

サツマイモの味噌汁=鍋+っ味噌+さつまいも

ソラマメとタケノコの炒め物=フライパン+たけのこ+豆

サツマイモの芋がらの煮物=鍋+パプリカ+さつまいも

じゃがバタ=蒸し器+じゃがいも+バター

 

32

ポテトとコーンの炒め物=フライパン+ジャガイモ+とうもろこし

いももち=フライパン+ジャガイモ+片栗粉

フライドポテト=揚げ物鍋+ジャガイモ+ケチャップ

ジャーマンポテト=フライパン+ジャガイモ+ベーコン

ジャガイモのグラタン=オーブン+ジャガイモ+チーズ

ニョッキ=鍋+小麦粉+ジャガイモ

じゃがいものポタージュ=鍋+ジャガイモ+牛乳

 

33

豆サラダ=包丁+トマト+豆

ベイクドビーンズ=鍋+唐辛子+豆

豆のスープ=鍋+牛乳+豆

枝豆のスープ=ミキサー+牛乳+豆

レンズ豆のスープ=鍋+トマト+豆

大豆ミートの唐揚げ=揚げ物鍋+片栗粉+豆

スナップエンドウの梅和え=鍋+豆+梅

 

34

納豆=漬物用壺+ネギ+豆

納豆ご飯=漬物用壺+米+豆

納豆卵=漬物用壺+卵+豆

納豆汁=鍋+味噌+豆

納豆入り揚げ巾着=揚げ物鍋+豆腐+豆

親子豆腐=包丁+豆腐+豆

冷やっこ=包丁+ショウガ+豆腐

 

35

豆腐スープ=鍋+豆腐+ネギ

シェントウジャン=揚げ物鍋+パン+豆腐

大杉がんも=揚げ物鍋+豆腐+きのこ

ビールと枝豆=鍋+豆+酒

レモンサワー=漬物用壺+レモン+酒

カルーアミルク=漬物用壺+牛乳+酒

わかめごはん=鍋+米+わかめ

 

36

トマトリゾット=鍋+トマト+米

中華がゆ=鍋+ショウガ+米

とうもろこしご飯=鍋+米+とうもろこし

豆ごはん=鍋+米+豆

そばめし=フライパン+米+中華麺

チーズリゾット=鍋+チーズ+米

ドリア=オーブン+チーズ+米

 

37

マグロ茶漬け=鍋+マグロ+米

かぼちゃの天丼=揚げ物鍋+米+かぼちゃ

サツマイモごはん=鍋+米+さつまいも

エビ天丼=揚げ物鍋+エビ+米

いくら丼=鍋+米+魚卵

焼きホタテの土鍋ごはん=鍋+米+二枚貝

あさりのわっぱ飯=鍋+米+二枚貝

 

38

チャーハン=フライパン+卵+米

カニチャーハン=フライパン+米+カニ

焼き鳥丼=グリル+鶏肉+米

煎餅=グリル+米+醤油

えびせんべい=ミキサー+エビ+米

揚げせんべい=揚げ物鍋+米+醤油

ほうれん草カレー=鍋+ほうれん草+カレー粉

 

39

ひよこ豆のカレー=鍋+カレー粉+豆

エビカレー=鍋+エビ+カレー粉

カレーチャーハン=フライパン+米+カレー粉

焼きカレー=オーブン+チーズ+カレー粉

ナンカレー=フライパン+米+カレー粉

梅そうめん=鍋+小麦粉+梅

枝豆そうめん=鍋+小麦粉+豆

 

40

釜玉うどん=鍋+卵+乾麺

味噌煮込みうどん=鍋+味噌+乾麺

焼きうどん=フライパン+醤油+乾麺

ごぼ天うどん=揚げ物鍋+乾麺+ごぼう

ニラそば=鍋+ニラ+そば

揚げ茄子ぶっかけそば=揚げ物鍋+茄子+そば

エビ天そば=揚げ物鍋+エビ+そば

 

41

瓦そば=フライパン+卵+そば

カレーそば=鍋+そば+カレー

塩ラーメン=鍋+わかめ+中華麺

あさり塩ラーメン=鍋+中華麺+二枚貝

味噌ラーメン=鍋+味噌+中華麺

ソーキそば=鍋+豚肉+中華麺

鶏白湯麺=鍋+鶏肉+中華麺

 

42

白髪ねぎラーメン=鍋+中華麺+ねぎ

カオソーイ=揚げ物鍋+中華麺+カレー粉

オムそば=フライパン+卵+中華麺

ガレット=フライパン+卵+そばの実

アボカドパスタ=鍋+パスタ+アボカド

納豆パスタ=鍋+パスタ+豆

たらこスパ=鍋+パスタ+魚卵

 

43

ボンゴレビアンゴ=鍋+パスタ+二枚貝

ラビオリ=鍋+小麦粉+牛肉

バタートースト=オーブン+パン+バター

トマトサンド=包丁+トマト+パン

チーズサンド=包丁+パン+チーズ

ホットチーズサンド=フライパン+パン+チーズ

卵サンド=包丁+卵+パン

 

44

アボカドトースト=オーブン+パン+アボカド

ネギパン=オーブン+小麦粉+ネギ

ごぼうパン=オーブン+小麦粉+ごぼう

梅干し入りパウンドケーキ=オーブン+小麦粉+梅

かぼちゃ食パン=オーブン+小麦粉+かぼちゃ

花豆パン=オーブン+小麦粉+豆

カレーパン=揚げ物鍋+小麦粉+カレー粉

 

45

アメリカンドッグ=揚げ物鍋+小麦粉+ソーセージ

ソーセージロール=オーブ+小麦粉+ソーセージ

切干大根のおやき=蒸し器+小麦粉+大根(情報提供者:ReKa様)

たこ焼き=フライパン+小麦粉+タコ

せんべい汁=鍋+小麦粉+きのこ

クアトロフォルマッジ=オーブン+小麦粉+チーズ

サーモンのカルパッチョ=包丁+鮭+食用油

 

46

アボカドとサーモンのサラダ=包丁+鮭+アボカド

鮭の味噌漬け=漬物用壺+鮭+味噌

鮭雑炊=鍋+鮭+米

アヒポキ=包丁+マグロ+アボカド

ネギトロ=包丁+マグロ+ネギ

納豆マグロ=漬物用壺+マグロ+豆

マグロユッケ=包丁+卵+マグロ

 

47

ツナマヨ=包丁+マグロ+マヨネーズ

マグロのしっぽの煮付け=鍋+マグロ+醤油

マグロのソテー=フライパン+マグロ+バター

マグロかつ=揚げ物鍋+小麦粉+マグロ

しめサバ=漬物用壺+お酢+サバ

サバ味噌=鍋+味噌+サバ

サバのトマト煮=鍋+トマト+サバ

 

48

へしこ=漬物用壺+糠+サバ

サバの竜田揚げ=揚げ物鍋+片栗粉+サバ

きゅうり入りちくわ=包丁+きゅうり+練り物

ほうれん草とちくわの胡麻和え=鍋+ほうれん草+練り物

厚揚げとちくわの煮物=揚げ物鍋+豆腐+練り物

板わさ=包丁+わさび+練り物

サーモン入りかまぼこ=包丁+鮭+練り物

 

49

チーズかまぼこ=包丁+チーズ+練り物

チーズ焼きはんぺん=フライパン+チーズ+練り物

ショウガはんぺん=揚げ物鍋+しょうが+練り物

はんぺん目玉焼き=オーブン+卵+練り物

味噌はんぺん=オーブン+味噌+練り物

黒はんぺんのソテー=フライパン+バター+練り物

はんぺんボール=フライパン+片栗粉+練り物

 

50

へだトロはんぺん=揚げ物鍋+人参+練り物

枝豆天=揚げ物鍋+豆+練り物

玉ねぎ天=揚げ物鍋+たまねぎ+練り物

ごぼ天の煮だし=鍋+練り物+ごぼう

大根とさつま揚げの煮物=鍋+大根+練り物

いくらおろし=包丁+大根+魚卵

辛子明太子=漬物用壺+唐辛子+魚卵

 

51

数の子=鍋+豆+魚卵

タコのサラダ=包丁+タコ+パプリカ

タコのアボカドサラダ=包丁+タコ+アボカド

たこわさ=包丁+タコ+わさび

タコのカルパッチョ=包丁+タコ+食用油

タコの唐揚げ=揚げ物鍋+片栗粉+タコ

たこ棒=揚げ物鍋+タコ+練り物

 

52

中華イカと野菜の和え物=包丁+人参+イカ

イカときゅうりの炒め物=フライパン+きゅうり+イカ

イカ巻き=揚げ物鍋+イカ+練り物

イカ団子スープ=鍋+わかめ+イカ

イカシュウマイ=蒸し器+小麦粉+イカ

イカの炒め物=フライパン+唐辛子+イカ

イカゲソの唐揚げ=揚げ物鍋+片栗粉+イカ

 

53

エビとアボカドのサラダ=包丁+エビ+アボカド

エビマヨ=フライパン+エビ+マヨネーズ

伊勢海老の味噌汁=鍋+エビ+味噌

エビのアヒージョ=フライパン+エビ+食用油

カニとエビのオードブル=包丁+エビ+カニ

カニの茶碗蒸し=蒸し器+卵+カニ

カニ汁=鍋+味噌+カニ

 

54

アサリの酒蒸し=鍋+二枚貝+酒

レンコンとあさりの煮物=鍋+二枚貝+レンコン

貝ひもとごぼうの煮物=鍋+二枚貝ごぼう

あさりせんべい=フライパン+イカ二枚貝

焼き牡蠣のオリーブオイルがけ=グリル+二枚貝食用油

牡蠣と茸のホイル焼き=グリル+二枚貝+きのこ

あさりバター=フライパン+二枚貝+バター

 

55

あさりの味噌汁=鍋+味噌+二枚貝

ムール貝のアヒージョ=フライパン+二枚貝食用油

かきたま汁=鍋+卵+醤油

黄身の醤油漬け=漬物用壺+卵+醤油

オムレツ=フライパン+卵+ケチャップ

卵の天ぷら=揚げ物鍋+卵+小麦粉

温玉わさび=鍋+卵+わさび

 

56

たらこ入り卵焼き=フライパン+卵+魚卵

いくらの茶わん蒸し=蒸し器+卵+魚卵

アスパラの肉巻き=オーブン+豚肉+アスパラ

生姜焼き=フライパン+豚肉+ショウガ

パプリカの肉巻き=フライパン+豚肉+パプリカ

豚肉と玉ねぎの炒め物=フライパン+豚肉+たまねぎ

火鍋=鍋+豚肉+唐辛子

 

57

レンコンはさみ揚げ=揚げ物鍋+豚肉+レンコン

かぼちゃとひき肉のおかず=フライパン+豚肉+かぼちゃ

フェイジョアーダ=鍋+豚肉+豆

ミミガーの梅昆布和え=鍋+豚肉+梅

ちくわの肉巻き=フライパン+豚肉+練り物

肉巻き玉子=フライパン+卵+豚肉

三元豚の香草パン粉焼き=フライパン+パン+豚肉

 

58

ユッケ=包丁+卵+牛肉

牛肉のカルパッチョ=包丁+牛肉+食用油

牛肉のタタキ=包丁+牛肉+たまねぎ

牛タン=グリル+牛肉+レモン

牛肉とピーマンのオイスター炒め=フライパン+牛肉+ピーマン

牛肉レンコン炒め=フライパン+牛肉+レンコン

肉豆腐=鍋+牛肉+豆腐

 

59

キョフテ=フライパン+牛肉+カレー粉

蒸し鶏のドレッシング漬け=蒸し器+鶏肉+食用油

アスパラと鶏肉の炒め物=フライパン+鶏肉+アスパラ

砂肝とねぎの和え物=フライパン+鶏肉+ネギ

鶏ももの塩レモン焼き=フライパン+鶏肉+レモン

サツマイモと鶏肉の煮物=鍋+鶏肉+さつまいも

枝豆のつくね=フライパン+鶏肉+豆

 

60

鶏の唐揚げ=揚げ物鍋+片栗粉+鶏肉

チーズダッカルビ=フライパン+チーズ+鶏肉

チキンのパン粉焼き=フライパン+パン+鶏肉

ソラマメとベーコン炒め=フライパン+ベーコン+豆

ベーコンエッグ=フライパン+卵+ベーコン

ベーコン巻きさつま揚げ=揚げ物鍋+ベーコン+練り物

ハンバーグ=フライパン+牛肉+豚肉

 

61

鶏ひき肉の豆腐ハンバーグ=フライパン+鶏肉+豆腐

鶏レバーの甘露煮=鍋+レバー+ショウガ

トマトマリネ=包丁+トマト+お酢食用油

トマトと大根のサラダ=包丁+トマト+ピーマン+大根

コールスローサラダ=包丁+キャベツ+とうもろこし+マヨネーズ

にんじんラペ=包丁+人参+お酢食用油

紅白なます=漬物用壺+人参+お酢+大根

 

62

ホットレッドスムージー=鍋+トマト+人参+パプリカ

きゅうりのはりはり漬け=漬物用壺+お酢+醤油+きゅうり

きゅうりの前菜=包丁+チーズ+きゅうり+レモン

わかめときゅうりの酢の物=包丁+お酢+わかめ+きゅうり

福神漬け=鍋+ショウガ+茄子+大根(情報提供者:Nicokan様)

わかめと油揚げの味噌汁=揚げ物鍋+豆腐+わかめ+味噌

キャベツとシイタケの味噌汁=鍋+キャベツ+味噌+きのこ

 

63

じゃがいもとわかめの味噌汁=鍋+ジャガイモ+わかめ+味噌

大根とじゃがいもの味噌汁=鍋+ジャガイモ+味噌+大根

ちくわの味噌汁=鍋+わかめ+味噌+練り物

けんちん汁=鍋+豆腐+醤油+ごぼう

茄子とピーマンの味噌炒め=フライパン+ピーマン+味噌+茄子

マーボー茄子=フライパン+豚肉+唐辛子+茄子

茄子グラタン=オーブン+トマト+チーズ+茄子

 

64

八宝菜=フライパン+人参+エビ+片栗粉

玉ねぎとわかめの中華和えサラダ=包丁+わかめ+たまねぎ+食用油

新玉ねぎのまるごとスープ=鍋+たまねぎ+きのこ+ソーセージ

オイキムチ=漬物用壺+唐辛子+きゅうり+大根

アスパラの八宝菜=フライパン+もやし+アスパラ+練り物

アスパラとブナシメジの醤油ソテー=フライパン+醤油+きのこ+アスパラ

アスパラとエリンギのバター炒め=フライパン+きのこ+バター+アスパラ

 

65

アボカドとトマトのサラダ=包丁+トマト+アボカド

アボカドグラタン=オーブン+チーズ+ベーコン+アボカド(syk様より情報共有)

切干大根=鍋+人参+醤油+大根

おでん=鍋+卵+ジャガイモ+大根

味噌おでん=鍋+味噌+大根+練り物

静岡おでん=鍋+卵+大根+練り物(ときわ様より情報共有)

大根とシイタケの煮物=鍋+醤油+大根+きのこ

 

66

もやしとシイタケの炒め物=フライパン+ピーマン+もやし+きのこ

煮しめ=鍋+人参+きのこ+練り物

筑前煮=鍋+人参+タケノコ+きのこ

なめたけ=鍋+お酢+醤油+きのこ

クリームシチュー=鍋+ジャガイモ+人参+牛乳

ポテトサラダ=包丁+ジャガイモ+きゅうり+マヨネーズ

ラクレットチーズとグリル野菜=グリル+じゃがいも+人参+チーズ

 

67

スンドゥブ=鍋+卵+唐辛子+豆腐

キムチ鍋=鍋+豚肉+唐辛子+豆腐

レンコンマヨサラダ=鍋+人参+マヨネーズ+レンコン

レンコンの胡麻和え=鍋+人参+ごぼう+レンコン

レンコンとパプリカのピクルス=漬物用壺+酢+パプリカ+レンコン

ごぼうの炒め煮=鍋+きのこ+練り物+ごぼう

ごぼうとパプリカのマリネサラダ=漬物用壺+酢+パプリカ+ごぼう

 

68

きんぴらごぼう=鍋+人参+唐辛子+ごぼう

ミネストローネ=鍋+トマト+人参+豆

五目豆=鍋+人参+豆+ごぼう

大根とヒジキの煮物=鍋+人参+豆+ひじき

枝豆のたらこ和え=鍋+きのこ+豆+魚卵

スナップエンドウツナマヨサラダ=鍋+マグロ+マヨネーズ+豆

蓮根と枝豆の梅シソマヨ和え=鍋+豆+レンコン+梅

 

69

豆と根菜のサラダ=鍋+豆+さつまいも+レンコン

フムス=ミキサー+食用油+豆+レモン

なめたけと大根おろしの納豆=漬物用壺+大根+きのこ+豆

キムチ納豆豆腐=漬物用壺+唐辛子+豆腐+豆

パンプキンスープ=鍋+牛乳+バター+かぼちゃ

かぼちゃのキッシュ=オーブン+卵+牛乳+かぼちゃ

パンプキンパイ=オーブン+卵+小麦粉+かぼちゃ

 

70

かぼちゃとレンコンの煮物=鍋+かぼちゃ+豆+蓮根

蓮根とかぼちゃのカレー炒め=フライパン+カレー粉+かぼちゃ+レンコン

かぼちゃとコーンのポタージュ=鍋+とうもろこし+牛乳+かぼちゃ

さつま汁=鍋+人参+きのこ+さつまいも

明太じゃがバター=蒸し器+じゃがいも+バター+魚卵

豆腐チャンプルー=フライパン+もやし+キャベツ+豆腐

豆腐サラダ=包丁+トマト+人参+豆腐

 

71

揚げ出し豆腐=揚げ物鍋+小麦粉+片栗粉+豆腐

たらこマヨの厚揚げ=揚げ物鍋+豆腐+マヨネーズ+魚卵

焼き餃子=フライパン+小麦粉+豚肉+ニラ

野菜餃子=フライパン+小麦粉+ニラ+キャベツ

手羽餃子=フライパン+豚肉+ニラ+鶏肉

エビニラ饅頭=フライパン+小麦粉+エビ+ニラ

小籠包=蒸し器+小麦粉+豚肉+ショウガ

 

72

寿司(玉子)=包丁+卵+お酢+米

寿司(いくら)=包丁+酢+米+魚卵

寿司(イカ)=包丁+お酢+米+イカ

寿司(カニ)=包丁+お酢+米+カニ

寿司(ホタテ)=包丁+お酢+米+二枚貝

寿司(エビアボカド)=包丁+エビ+米+アボカド

納豆軍艦=包丁+酢+米+豆

 

73

ツナマヨ軍艦=包丁+マグロ+米+マヨネーズ

サラダ巻き=包丁+米+練り物+魚卵

たらこマヨ軍艦=包丁+米+マヨネーズ+魚卵

ハンバーグ寿司=包丁+牛乳+豚肉+米

牛肉のにぎり=包丁+牛肉+お酢+米

鉄火巻=包丁+マグロ+米+海苔

稲荷ずし=揚げ物鍋+お酢+豆腐+米

 

74

てまり寿司=包丁+米+きゅうり+魚卵

サーモンロール=包丁+チーズ+鮭+米

ネギトロ丼=包丁+卵+マグロ+米

漬けマグロ丼=漬物用壺+マグロ+米+醤油

ポキ丼=鍋+鮭+米+アボカド

海鮮丼=包丁+タコ+マグロ+米

いくらサーモン丼=鍋+鮭+米+魚卵

 

75

いくらとホタテの海鮮丼=鍋+米+二枚貝+魚卵

カニといくらの海鮮丼=鍋+米+カニ+魚卵

いくらのちらし寿司=鍋+卵+米+魚卵

サーモンとエビのちらし寿司=包丁+エビ+鮭+米

おにぎり(梅)=鍋+米+海苔+梅

おにぎり(たらこ)=鍋+米+海苔+魚卵

おにぎり(鮭)=鍋+鮭+米+海苔

 

76

おにぎり(ツナマヨ)=鍋+マグロ+米+マヨネーズ

明太子のせ焼きおにぎり=グリル+唐辛子+米+魚卵

煮玉子おにぎり=鍋+卵+米+海苔

かしわむすび=鍋+鶏肉+米+ごぼう

バッテラ=包丁+お酢+米+サバ

TKG=鍋+卵+米+醤油

バター醤油ライス=鍋+米+醤油+バター

 

77

納豆卵かけご飯=漬物用壺+卵+米+豆

納豆キムチごはん=漬物用壺+唐辛子+米+豆

明太ごはん=鍋+唐辛子+米+魚卵

3色丼=鍋+卵+豚肉+豆

たけのこご飯=鍋+たけのこ+米+醤油

マツタケごはん=鍋+米+醤油+きのこ

ツナとごぼうの炊き込みご飯=鍋+マグロ+米+ごぼう

 

78

たこめし=鍋+タコ+米+醤油

いかめし=鍋+米+醤油+イカ

カニ雑炊=鍋+卵+米+カニ

カニ飯=鍋+米+カニ+きのこ

深川めし=鍋+米+醤油+二枚貝

あさりごはん=鍋+人参+米+二枚貝

アヒポキ丼=鍋+マグロ+米+たまねぎ

 

79

豚丼=鍋+豚肉+ショウガ+米

牛丼=鍋+牛肉+ショウガ+米

茄子牛丼=鍋+牛肉+米+茄子

いくら乗せ牛丼=鍋+牛肉+米+魚卵

親子丼=鍋+卵+鶏肉+米

他人丼=鍋+卵+牛肉+米

しぐれ丼=鍋+牛肉+米+醤油

 

80

かつ丼=揚げ物鍋+卵+豚肉+米

ソースカツ丼=揚げ物鍋+豚肉+キャベツ+米

味噌カツ丼=揚げ物鍋+豚肉+米+味噌

かき揚げ丼=揚げ物鍋+人参+米+たまねぎ(情報提供者:ReKa様)

ロコモコ=フライパン+卵+牛肉+豚肉

海鮮チャーハン=フライパン+エビ+米+イカ

とびっこチャーハン=フライパン+卵+米+魚卵

 

81

魯肉飯=鍋+豚肉+米+醤油

天津飯=フライパン+卵+片栗粉+米

豚肉ときのこの四川丼=フライパン+豚肉+米+きのこ

牛すじときのこのご飯=フライパン+牛肉+米+きのこ

エビ粥=鍋+エビ+米+とうもろこし

エビピラフ=フライパン+エビ+米+バター

ガパオライス=フライパン+卵+鶏肉+米

 

82

タコライス=フライパン+トマト+牛肉+米

オムライス=フライパン+卵+ケチャップ+米

マイクロトマトを使ったリゾット=鍋+トマト+米+豆

アスパラのリゾット=鍋+チーズ+米+アスパラ

きのこのクリームリゾット=鍋+米+きのこ+牛乳

明太子クリームリゾット=鍋+米+牛乳+魚卵

エビドリア=オーブン+チーズ+エビ+米

 

83

ホタテのドリア=オーブン+チーズ+米+二枚貝

パエリア=フライパン+エビ+タコ+米

野菜カレー=鍋+米+アスパラ+カレー粉

豚バラカレー=鍋+豚肉+米+カレー粉

ビーフカレー=鍋+牛肉+米+カレー粉

チキンカレー=鍋+鶏肉+米+カレー粉

スープカレー=鍋+ピーマン+鶏肉+カレー粉

 

84

カツカレー=揚げ物鍋+豚肉+米+カレー粉

唐揚げカレー=揚げ物鍋+鶏肉+米+カレー粉

エビフライカレー=揚げ物鍋+エビ+米+カレー粉

茹で卵カレー=鍋+卵+米+カレー粉

アスパラのスープカレー=鍋+卵+米+カレー粉

豚角煮ときのこのカレーライス=鍋+豚肉+きのこ+カレー粉

ステーキカレー=フライパン+牛肉+米+カレー粉

 

85

プーパッポンカリー=フライパン+卵+カニ+カレー粉

ドライカレー=フライパン+米+パプリカ+カレー粉

キーマカレー=鍋+卵+鶏肉+カレー粉

カレードリア=オーブン+チーズ+米+カレー粉

ビビンバ=鍋+牛肉+唐辛子+米

参鶏湯=鍋+ショウガ+鶏肉+米

たこせん=ミキサー+エビ+タコ+米

(カレー多くない?)

 

86

きつねうどん=揚げ物鍋+豆腐+醤油+乾麺

たぬきうどん=揚げ物鍋+小麦粉+醤油+乾麺

サラダうどん=包丁+わかめ+きゅうり+乾麺

カレーうどん=鍋+乾麺+カレー粉+練り物

月見うどん=鍋+卵+醤油+乾麺

冷やし中華風うどん=包丁+卵+きゅうり+乾麺

カルボナーラうどん=鍋+卵+チーズ+乾麺

 

87

かき揚げうどん=揚げ物鍋+醤油+乾麺+たまねぎ

レンコンの天ぷらうどん=揚げ物鍋+醤油+乾麺+レンコン

たらこチーズうどん=鍋+チーズ+乾麺+魚卵

さつま揚げ入りうどん=揚げ物鍋+醤油+乾麺+練り物

イカの天ぷらうどん=揚げ物鍋+醤油+乾麺+イカ

エビ天うどん=揚げ物鍋+エビ+醤油+乾麺

かに玉あんかけうどん=鍋+卵+乾麺+カニ

 

88

肉うどん=鍋+豚肉+醤油+乾麺

ほうとう=鍋+小麦粉+味噌+かぼちゃ

きつねそば=揚げ物鍋+豆腐+醤油+そば

たぬきそば=揚げ物鍋+小麦粉+醤油+そば

かき揚げそば=揚げ物鍋+醤油+そば+たまねぎ

わかめそば=鍋+醤油+わかめ+そば

おろしそば=鍋+醤油+そば+大根

 

89

ネギそば=鍋+醤油+そば+ネギ

きのこそば=鍋+醤油+そば+きのこ

なめたけの納豆そば=鍋+そば+きのこ+豆

かまぼこそば=鍋+醤油+そば+練り物

はまぐりそば=鍋+醤油+そば+二枚貝

いくらおろしそば=鍋+そば+大根+魚卵

月見そば=鍋+卵+醤油+そば

 

 

90

温玉豚そば=鍋+卵+豚+そば

ちくわ天そば=揚げ物鍋+醤油+そば+練り物

海老天カレーそば=揚げ物鍋+エビ+そば+カレー粉

豚骨ラーメン=鍋+豚肉+ショウガ+中華麺

味噌とんこつラーメン=鍋+豚肉+味噌+中華麺

二郎系ラーメン=鍋+もやし+キャベツ+中華麺

いくら乗せつけ麺=鍋+海苔+中華麺+魚卵

 

91

マグロラーメン=鍋+マグロ+醤油+中華麺

トマトラーメン=鍋+トマト+チーズ+中華麺

ベトコンラーメン=鍋+もやし+唐辛子+中華麺

コーンバターラーメン=鍋+中華麺+とうもろこし+バター

味噌カレーラーメン=鍋+味噌+中華麺+カレー粉

タンタンメン=鍋+豚肉+唐辛子+中華麺

野菜と海老のスープ麺=鍋+エビ+中華麺+パプリカ

 

92

冷やし中華=包丁+卵+きゅうり+中華麺

台湾まぜそば=鍋+卵+豚肉+中華麺

五目あんかけそば=フライパン+エビ+片栗粉+中華麺

皿うどん=揚げ物鍋+片栗粉+キャベツ+中華麺

焼きそば=フライパン+豚肉+キャベツ+中華麺

イカ焼きそば=フライパン+キャベツ+中華麺+イカ

島風お好み焼=フライパン+小麦粉+キャベツ+中華麺

 

93

大阪風お好み焼き=フライパン+小麦粉+豚肉+キャベツ

ごぼうサラダのお好み焼き=フライパン+小麦粉+マヨネーズ+ごぼう

ちくわのお好み焼き=フライパン+小麦粉+キャベツ+練り物

明太子とイカと餅のもんじゃ焼き=フライパン+小麦粉+イカ+魚卵

ニラ入りチヂミ=フライパン+卵+小麦粉+ニラ

海鮮チヂミ=フライパン+卵+小麦粉+タコ

焼きそばパン=包丁+パン+ショウガ+中華麺

 

94

ほうれん草のキッシュトースト=オーブン+卵+パン+ほうれん草

ポトフ=鍋+牛肉+ジャガイモ+人参

夏野菜のポトフ=鍋+トマト+ジャガイモ+茄子

揚げいも=揚げ物鍋+卵+小麦粉+ジャガイモ

ツナじゃが=鍋+ジャガイモ+人参+マグロ

肉じゃが=鍋+ジャガイモ+人参+豚肉

トマトスパゲッティ=鍋+トマト+パスタ+チーズ

 

95

アスパラのペペロンチーノ=鍋+パスタ+唐辛子+アスパラ

ベーコンとアスパラのパスタ=鍋+パスタ+ベーコン+アスパラ

アボカドのわさびマヨパスタ=鍋+パスタ+わさび+アボカド

茄子とトマトのパスタ=鍋+トマト+パスタ+茄子

茄子とベーコンの和風パスタ=鍋+パスタ+ベーコン+茄子

レモンアスパラパスタ=鍋+パスタ+アスパラ+レモン

ベーコンのレモンクリーミーフェトチーネ=鍋+パスタ+ベーコン+レモン

 

96

塩レモンと鶏の冷製クリームパスタ=鍋+パスタ+鶏肉+レモン

鶏むね肉と梅のジェノベーゼ=鍋+パスタ+鶏肉+梅

ベーコンとマイタケの和風パスタ=鍋+パスタ+ベーコン+きのこ

カルボナーラ=鍋+卵+パスタ+チーズ

ナポリタン=フライパン+パスタ+ケチャップ+ピーマン

スパゲティサラダ=鍋+パスタ+人参+マヨネーズ

ほうれん草のクリームパスタ=鍋+パスタ+ほうれん草+牛乳

 

97

レモンクリームパスタ=鍋+パスタ+牛乳+レモン

きのこクリームパスタ=鍋+パスタ+きのこ+牛乳

そら豆のクリームソースのパスタ=鍋+パスタ+牛乳+豆

いくらのクリームパスタ=鍋+パスタ+牛乳+魚卵

イカのクリームパスタ=鍋+イカ+牛乳

いくらとほうれん草のパスタ=鍋+パスタ+ほうれん草+魚卵

いくらと大根おろしのスパゲッティ=鍋+パスタ+大根+魚卵

 

98

いくらときのこのパスタ=鍋+パスタ+きのこ+魚卵

きのこの和風スパゲッティ=鍋+パスタ+海苔+きのこ

明太パスタ=鍋+パスタ+唐辛子+魚卵

いくらとカニカマのパスタ=鍋+パスタ+練り物+魚卵

いくらとイカのパスタ=鍋+パスタ+イカ+魚卵

サーモンパスタ=鍋+パスタ+チーズ+鮭

サーモンとアスパラのクリームパスタ=鍋+パスタ+鮭+アスパラ

 

99

ホタルイカのオレキエッテ=鍋+パスタ+イカ+レモン

あさりとイカのパスタ=鍋+パスタ+イカ二枚貝

ペスカトーレ=鍋+トマト+パスタ+二枚貝

魚介パスタ=鍋+パスタ+海苔+イカ

エビとアスパラのパスタ=鍋+パスタ+エビ+アスパラ

エビとアボカドのクリームパスタ=鍋+パスタ+エビ+アボカド

そらまめとエビのパスタ=鍋+パスタ+エビ+豆

 

100

海老としめじのパスタ=鍋+パスタ+エビ+きのこ

蟹のトマトクリームパスタ=鍋+トマト+パスタ+蟹

バター醤油の和風スパゲッティ=鍋+パスタ+醤油+バター

カニグラタン=オーブン+パスタ+チーズ+カニ

ごぼうサラダ=鍋+人参+マヨネーズ+ごぼう

たらこパスタサラダ=鍋+パスタ+マヨネーズ+魚卵

ラザニア=オーブン+トマト+小麦粉+牛肉

(パスタ地獄が終わった…)

 

101

海老とアスパラガスのピザ=オーブン+小麦粉+エビ+アスパラ

ベーコンピザ=オーブン+小麦粉+チーズ+ベーコン

じゃがいものピザ=オーブン+小麦粉+ジャガイモ+チーズ

アッシパルマンティエ=オーブン+牛肉+ジャガイモ+チーズ

ツナときのこのピザ=オーブン+小麦粉+鮭+きのこ(なぜか鮭)

ウインナーピザ=オーブン+小麦粉+チーズ+ウインナー

アスパラコーンパン=オーブン+小麦粉+とうもろこし+アスパラ

 

102

ソラマメのパン=オーブン+小麦粉+チーズ+豆

ツナマヨパン=オーブン+小麦粉+マグロ+マヨネーズ

ベーコンとアスパラのエピ=オーブン+小麦粉+ベーコン+アスパラ

タンドリーチキンのピタ=オーブン+トマト+小麦粉+鶏肉

クロックムッシュ=フライパン+パン+チーズ+ベーコン

ウィークエンドシトロン=オーブン+卵+小麦粉+レモン

サーモンとアボカドのパンケーキランチ=フライパン+小麦粉+鮭+アボカド

 

103

アボカドとトマトのトースト=オーブン+トマト+パン+アボカド

アボカド納豆トースト=オーブン+パン+豆+アボカド

納豆チーズトースト=オーブン+パン+チーズ+豆

ちくわトースト=オーブン+パン+チーズ+練り物

ベーコンエッグトースト=オーブン+卵+パン+ベーコン

ベーコンエッグマフィン=フライパン+卵+パン+ベーコン

ニソワーズサンド=包丁+卵+パン+ジャガイモ(情報提供者:yunyun様)

 

104

ブルスケッタ=オーブン+トマト+パン+食用油

ポテサラパン=包丁+パン+ジャガイモ+マヨネーズ

ごぼうサラダサンド=包丁+パン+マヨネーズ+ごぼう

かぼちゃサラダのサンドイッチ=包丁+パン+マヨネーズ+かぼちゃ

ツナマヨサンド=包丁+パン+マグロ+マヨネーズ

ホットツナサンド=オーブン+パン+マグロ+マヨネーズ

ベーグルサンド=包丁+トマト+パンアボカド

 

105

エビとアボカドのサンドイッチ=包丁+パン+エビ+アボカド

チキンとアボカドのサンド=包丁+パン+鶏肉+アボカド

卵焼きサンド=包丁+卵+パン+アボカド

明太フランス=オーブン+パン+唐辛子+魚卵

ホットドッグ=包丁+パン+ケチャップ+ソーセージ

いくらとチーズのカナッペ=包丁+パン+チーズ+魚卵

タブレサラダ=泡立て器+トマト+小麦粉+たまねぎ

 

106

ハンバーガー=フライパン+トマト+パン+牛肉

チーズバーガー=フライパン+パン+牛肉+チーズ

月見バーガー=フライパン+卵+パン+牛肉

サーモンバーガー=フライパン+トマト+パン+鮭

照り焼きバーガー=フライパン+パン+牛肉+醤油

照り焼きチキンバーガー=フライパン+パン+鶏肉+醤油

バインミーレバーペースト)=ミキサー+パン+人参+レバー

(山○春のパン祭りか~~~)

 

107

人参の天ぷら=揚げ物鍋+卵+小麦粉+人参

ピーマンの天ぷら=揚げ物鍋+卵+小麦粉+ピーマン

アスパラの天ぷら=揚げ物鍋+卵+小麦粉+アスパラ

茄子の天ぷら=揚げ物鍋+卵+小麦粉+茄子

ししとうの天ぷら=揚げ物鍋+卵+小麦粉+唐辛子

たけのこの天ぷら=揚げ物鍋+卵+小麦粉+たけのこ

レンコンの天ぷら=揚げ物鍋+卵+小麦粉+レンコン

 

108

かき揚げ=揚げ物鍋+卵+小麦粉+たまねぎ

大根の天ぷら=揚げ物鍋+卵+小麦粉+大根

マイタケの天ぷら=揚げ物鍋+卵+小麦粉+きのこ

とうもろこしの天ぷら=揚げ物鍋+卵+小麦粉+とうもろこし

かぼちゃの天ぷら=揚げ物鍋+卵+小麦粉+かぼちゃ

さつま芋の天ぷら=揚げ物鍋+卵+小麦粉+さつまいも

ソラマメの天ぷら=揚げ物鍋+卵++小麦粉+豆

 

109

ちくわの磯辺揚げ=揚げ物鍋+小麦粉+海苔+練り物

チーズちくわの磯辺揚げ=揚げ物鍋+小麦粉+チーズ+練り物

ポテサラ入のちくわ天=揚げ物鍋+小麦粉+じゃがいも+練り物

イカの天ぷら=揚げ物鍋+卵+小麦粉+イカ

エビの天ぷら=揚げ物鍋+卵+小麦粉+エビ

カニの天ぷら=揚げ物鍋+卵+小麦粉+カニ

鳥天=揚げ物鍋+卵+小麦粉+鶏肉

 

110

トマトとチーズのミルフィーユカツ=揚げ物鍋+トマト+小麦粉+チーズ

アスパラの肉巻きフライ=揚げ物鍋+小麦粉+豚肉+アスパラ

枝豆と紅ショウガのつまみ揚げ=揚げ物鍋+しょうが+豆+練り物

ごぼうフリット=揚げ物鍋+卵+小麦粉+ごぼう

サバのフライ=揚げ物鍋+小麦粉+キャベツ+サバ

はんぺんのフライ=揚げ物鍋+小麦粉+キャベツ+練り物

エビはんぺん=揚げ物鍋+エビ+片栗粉+練り物

 

111

エビフライ=揚げ物鍋+小麦粉+エビ+キャベツ

ホタテフライ=揚げ物鍋+小麦粉+キャベツ+二枚貝

とんかつ=揚げ物鍋+小麦粉+豚肉+キャベツ

コロッケ=揚げ物鍋+小麦粉+ジャガイモ+キャベツ

カニクリームコロッケ=揚げ物用鍋+小麦粉+カニ+牛乳(情報提供者:yunyun様)

きゅうりとツナとチーズのおつまみ=包丁+チーズ+マグロ+きゅうり

春キャベツとツナとゆで卵のサラダ=包丁+卵+キャベツ+マグロ

 

112

サーモンのマリネ=包丁+お酢+鮭+食用油

サーモンのホイル焼き=グリル+鮭+パプリカ+きのこ

ホワイトソースとグリルサーモン=オーブン+人参+鮭+牛乳

鮭のちゃんちゃん焼き=フライパン+キャベツ+鮭+味噌

サーモンと人参の前菜=包丁+人参+鮭+食用油

ミニトマトとスモークサーモンのサラダ=包丁+トマト+鮭+たまねぎ

鮭としめじのクリーム煮=鍋+鮭+きのこ+牛乳

 

113

サーモンのバターコーン炒め=フライパン+鮭+とうもろこし+バター

鮭とマグロのカルパッチョ=包丁+鮭+マグロ+食用油

サバの生姜煮=鍋+ショウガ+醤油+サバ

明太子のアヒージョ=フライ+唐辛子+食用油+魚卵

ツナマヨ入りかまぼこ=包丁+マグロ+マヨネーズ+練り物

明太入りかまぼこ=包丁+唐辛子+練り物+魚卵

ちくわのタルタルソース掛け=包丁+卵+マヨネーズ練り物

 

114

チーズちくわのベーコン巻き=フライパン+チーズ+ベーコン+練り物

はんぺんの醤油バター焼き=フライパン+醤油+バター+練り物

チーズ入りはんぺんボール=フライパン+チーズ+片栗粉+練り物

ピーマンとさつま揚げの醤油炒め=フライパン+ピーマン+醤油+練り物

ひじきとさつま揚げの煮物=鍋+人参+唐辛子+練り物

さつま揚げと豚肉のピリ辛炒め=フライパン+豚肉+唐辛子+練り物

きのことタコのアヒージョ=フライパン+タコ+きのこ+食用油

 

115

イカと大根の煮つけ=鍋+醤油+イカ+大根

豆腐とエビの甘煮=鍋+エビ+豆腐+豆

アスパラとシーフドのオーブン焼き=オーブン+エビ+二枚貝+アスパラ

エビチリ=フライパン+ケチャップ+エビ+片栗粉

ゴイクン=包丁+エビ+ニラ+米

たこときゅうりの酢の物=包丁+お酢+タコ+きゅうり

タコとジャガイモとモッツァレラのサラダ=包丁+ジャガイモ+チーズ+タコ

 

116

カニすき=鍋+豆腐+カニ+きのこ

かに玉=フライパン+卵+片栗粉+カニ

チリクラブ=フライパン+ケチャップ+片栗粉+カニ

ホタテとほうれん草のバター炒め=フライパン+ほうれん草+二枚貝+バター

ホタテと茸の醤油焼き=グリル+醤油焼き+二枚貝+きのこ

鮭とあさりのアクアパッツァ=フライパン+鮭+二枚貝食用油

ツブ貝のカルパッチョ=包丁+二枚貝食用油+レモン

 

117

サーモンとホタテのムニエル=フライパン+鮭+二枚貝+バター

ホタテとアスパラのバター炒め=フライパン+二枚貝+バター+アスパラ

ホタテ貝とイカの強火塩炒め=フライパン+イカ二枚貝+パプリカ

カニとあさりの味噌汁=鍋+味噌+カニ二枚貝

スクランブルエッグ=フライパン+卵+牛乳+バター

茶碗蒸し=蒸し器+卵+エビ+たけのこ

エッグノッグ=漬物用壺+卵+牛乳+酒

 

118

豚汁=鍋+人参+豚肉+味噌

とん平焼き=フライパン+卵+豚肉+キャベツ

肉野菜炒め=フライパン+豚肉+もやし+キャベツ

豚肉とレンコンと厚揚げの炒め物=フライパン+豚肉+豆腐+レンコン

豚とえのきの生姜焼き=フライパン+豚肉+ショウガ+きのこ

タケノコと豚肉のピリ辛煮=フライパン+豚肉+たけのこ+唐辛子

しゅうまい=蒸し器+小麦+豚肉+豆(syk様より情報共有)

 

119

酢豚=フライパン+豚肉+お酢+ピーマン

豚バラのプレゼ=フライパン+豚肉+キャベツ+たまねぎ

ロールキャベツ=鍋+牛肉+豚肉+キャベツ

ピーマンの肉詰め=フライパン+牛肉+豚肉+ピーマン

スコッチエッグ=揚げ物鍋+卵+小麦粉+豚肉

牛肉のしぐれ煮=鍋+牛肉+ショウガ+醤油

どて煮=鍋+牛肉+ショウガ+味噌

 

120

マルチョウ=フライパン+牛肉+ニラ+キャベツ

オッソ・ブーコ=鍋+トマト+牛肉+人参

チリコンカン=鍋+牛肉+唐辛子+豆

トリッパとひよこ豆のトマト煮込み=鍋+トマト+牛肉+豆

マスタードのクリームソースハンバーグ=フライパン+牛肉+豚肉+マスタード

ミックスグリル=フライパン+ベーコン+豚肉+鶏肉

鶏肉の唐辛子炒め=フライパン+ピーマン+唐辛子炒め+鶏肉

 

121

大根と鶏肉の煮物=鍋+鶏肉+醤油+大根

鶏のウマ煮=鍋+人参+鶏肉+ごぼう

よだれ鶏=鍋+ショウガ+唐辛子+鶏肉

辣子鶏=揚げ物鍋+片栗粉+唐辛子+鶏肉

チキンソテー=フライパン+ジャガイモ+人参+鶏肉

チキンのチリソースがけ=フライパン+ケチャップ+片栗粉+鶏肉

とろけるチーズの鶏肉のトマト煮=鍋+トマト+チーズ+鶏肉

 

122

チキンとアボカドのスパイシーナチョス=オーブン+鶏肉+とうもろこし+アボカド

手羽元のコンソメスープ=鍋+人参+鶏肉+きのこ

かぼちゃとウィンナーのチーズ焼き=オーブン+チーズ+ウィンナー+かぼちゃ